Désactiver ou supprimer un compte utilisateur

Modifié le  Wed, 29 Nov 2023 sur 11:24 PM

Les comptes d'utilisateurs peuvent soit être marqués comme désactivés (auquel cas tous leurs avis/données sont conservés), soit ils peuvent être supprimés définitivement.

Dans les deux cas, vous pouvez supprimer un utilisateur de la page Utilisateurs. Recherchez simplement le compte utilisateur que vous souhaitez désactiver/supprimer et appuyez sur le bouton Supprimer.

Après avoir cliqué sur le bouton Supprimer, une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant si vous souhaitez désactiver ou supprimer définitivement l'utilisateur sélectionné.

*Remarque : Dans la grande majorité des cas, vous ne souhaiterez pas supprimer définitivement votre utilisateur. Le simple fait de les désactiver les empêchera de se connecter à l'avenir mais vous permettra de conserver leurs données (c'est-à-dire les avis précédents, les objectifs, etc.). La désactivation d'un utilisateur libère une licence qui peut être utilisée par quelqu'un d'autre.

Si vous choisissez de supprimer définitivement quelqu’un, l’action est définitive et irréversible. Le système ne vous permettra pas de supprimer définitivement un utilisateur tant que toutes ses données associées n'auront pas été supprimées du système (c'est-à-dire que vous devez supprimer ses critiques précédentes, ses objectifs, ses notes de journal, ses commentaires instantanés - tout) pour le supprimer définitivement.