Créer un questionnaire

Modifié le  Tue, 05 Dec 2023 sur 03:57 PM

Afin de lancer une évaluation de rendement, une évaluation à 360 degrés, un sondage d'opinion ou un check-in, vous devez d'abord créer un questionnaire.

Pour créer un questionnaire, cliquez sur « Questionnaires » situé dans le menu de gauche sous Réglages.

Sélectionnez ensuite le bouton « + Ajouter questionnaire » situé en haut à droite de votre écran.

Nommez votre questionnaire et choisissez ensuite une échelle de notation. Vous pouvez également cocher la case au-dessous afin de permettre l'utilisation d'une échelle de notation différente pour chaque section de votre questionnaire.

Sélectionnez ensuite pour quel type d'évaluation le questionnaire sera utilisé: évaluation de rendement, évaluation à 360 degrés, sondage d'opinion, check-in, ou tous les types d'évaluations.

Assurez-vous de garder le statut défini sur « Actif » afin de pouvoir choisir le questionnaire dans votre liste lors du lancement d'une évaluation/sondage.

Ensuite, si l'échelle de notation de votre questionnaire n'inclut pas l'option N/A, vous pourrez définir un poids différent pour chaque question en cochant la case « Poids ». Le rapport final affichera des moyennes pondérées ou des moyennes régulières pour chaque section en fonction de votre sélection.

Vous pouvez ensuite commencer à ajouter vos questions. À ce stade, vous avez deux options pour ajouter des questions.

A) Cliquez sur le bouton « Copier de la bibliothèque » en haut à droite pour copier les questions d'un autre questionnaire déjà créé, soit à partir de votre liste ou des exemples de modèles inclus dans la galerie Primalogik.

B) Cliquez sur l'icône « + » à droite de la première section vide et choisissez parmi l'une des trois options de question standard: Question de type notation, Question texte ou Question à choix multiples. Si vous créez un questionnaire pour une évaluation de rendement ou un sondage 360°, vous aurez également la possibilité d'ajouter des questions avancées en lien aux objectifs, compétences, responsabilités et développement. Primalogik extraira automatiquement les informations du module d'objectifs associées à la personne évaluée en fonction de la période d'évaluation choisie.

Vous pouvez aussi inclure une question de type matrice de notation. Ce type de question vous permet d'utiliser une grille à 9 cases (les grilles 3x3 sont typiques, mais vous pouvez également avoir des dimensions 4x4 ou autres) pour afficher les résultats dans deux sections distinctes au sein d'une grille ou d'une matrice.

L'icône « + » vous permet également d'ajouter une Entête de section ou un Bloc de texte statique que vous pouvez utiliser pour ajouter des instructions, des raisons de lancer l'évaluation/sondage, etc.

Utilisez l'icône en forme de crayon pour modifier n'importe quelle section ou question de votre questionnaire et celui de la corbeille pour supprimer tout ce dont vous n'avez pas besoin.

Vous pouvez également déplacer les sections et les questions dans un ordre différent en cliquant et en faisant glisser l'icône située dans le coin supérieur gauche.

Copier depuis la bibliothèque

Vous pouvez également ajouter des questionnaires en utilisant la bibliothèque de Primalogik. Copier depuis la bibliothèque vous permet d'ajouter rapidement des questions ou de créer un nouveau questionnaire basé sur les questions d'un autre questionnaire que vous avez créé ou sur l'un des exemples de questions inclus dans la bibliothèque de Primalogik. Vous pouvez trouver plus de détails ici : Copier depuis la bibliothèque