Matrice - Intégrer une grille de 9 cases dans vos questionnaires

Modifié le  Tue, 05 Dec 2023 sur 12:14 PM

Vous pouvez utiliser une grille de 9 cases (les grilles 3 x 3 sont typiques, mais vous pouvez également avoir des dimensions 4 x 4 ou d'autres dimensions) pour afficher les notes dans deux sections distinctes au sein d'une grille ou d'une matrice.

Ajout d'une matrice de talents

La grille ou la matrice peut être ajoutée de la même manière que vous ajoutez d'autres éléments. En utilisant le bouton "plus" vous trouverez le menu qui permet d'ajouter des questions et d'autres éléments. Utilisez l'option « Matrice de notation » pour l'ajouter à votre questionnaire :

Il vous sera ensuite demandé de définir les sections que vous souhaitez utiliser comme axes X et Y pour la matrice. Dans ce cas, nous utilisons « Potentiel » et « Performance » :

Une fois que vous aurez appuyé sur « OK», la matrice sera ajoutée à la section souhaitée et s'affichera afin que vous puissiez voir à quoi elle ressemblera une fois les évaluations lancées. Voici un exemple :

Notez que le nombre de cases dans votre matrice dépendra du nombre d’options dans les échelles de notation utilisées dans les sections correspondantes. Si vous souhaitez une matrice à 9 cases (comme celle ci-dessus), assurez-vous que les deux sections utilisent une échelle à 3 points.

Comment ça marche ?

La Matrice est un widget d'affichage uniquement. Les notes moyennes de toutes les questions des sections sélectionnées seront utilisées pour déterminer sur quelle case l'indicateur de note sera affiché. Voici quelques détails supplémentaires expliquant comment cet affichage fonctionne dans deux situations différentes.

Lorsque vous complétez une évaluation

Lorsqu'une personne termine une évaluation, la matrice reflète les notes sélectionnées par la personne qui termine l'évaluation. L'indicateur sur la matrice sera mis à jour en temps réel, ce qui signifie que les modifications apportées aux notes seront immédiatement affichées sur la matrice de notation.

Dans les résultats finaux d'une évaluation

Dans les résultats finaux, l'indicateur de la matrice de notation affichera les évaluations de soi et du gestionnaire ou la moyenne de tous les répondants dans le cas d'une enquête 360.