Ajout de pondérations aux questions de l'échelle de notation

Modifié le  Tue, 05 Dec 2023 sur 04:15 PM

Avez-vous certaines questions sur l’échelle d’évaluation que vous jugez plus importantes que d’autres ? Primalogik vous donne la possibilité de pondérer les questions de l'échelle de notation.

Lors de la création d'un nouveau questionnaire, utilisez la case à cocher pour sélectionner « Définir des pondérations différentes pour chaque question d'évaluation ». L'une des limitations de cette fonctionnalité est que vous DEVEZ utiliser une échelle de notation qui n'inclut pas N/A comme réponse. L’option permettant d’utiliser cette fonctionnalité sera désactivée. N/A reçoit la valeur 0 dans notre structure de codage et rendrait ainsi tous les scores 0 en multipliant le poids.

Une fois que vous avez ajouté une question d’évaluation, vous verrez une case rouge apparaître avec celle-ci. En cliquant sur l'une des cases rouges de pondération des questions ci-dessous, vous ouvrirez exactement la même fenêtre contextuelle flottante dans laquelle vous pourrez ensuite saisir les pondérations souhaitées.

Après avoir cliqué sur l'une des cases rouges comme dans l'exemple ci-dessus, la boîte de dialogue suivante apparaîtra. Vous pouvez saisir les pourcentages de votre choix à condition qu'ils totalisent 100 %.

Remarque : Il est uniquement possible de pondérer des questions individuelles au sein d'une section. Il n'est pas possible de peser des sections entières.