Présentation des Objectifs Pondérés

Modifié le  Lun, Juin 10 à 4:50 H

Nous sommes ravis de dévoiler une nouvelle fonctionnalité dans notre logiciel : les Objectifs Pondérés ! Cette amélioration vous permet d'attribuer des poids spécifiques à chaque objectif, assurant ainsi que l'importance de chaque objectif soit correctement reflétée dans les métriques de performance globales.

Pourquoi des Objectifs Pondérés ?

Généralement, les évaluations globales sont calculées avec des poids ayant des objectifs qui ont une valeur identique. Puisque tous les objectifs ne sont pas nécessairement d'importance équivalente, cette fonctionnalité vous permet d'attribuer des poids distincts pour une évaluation des performances plus précise.

Comment Ça Marche

• Attribution de Poids Spécifiques : Personnalisez le système de pondération pour privilégier les objectifs de vente, les indicateurs de satisfaction client ou les objectifs de développement professionnel, par exemple.
  • Calculs Automatiques : Les évaluations finales sont automatiquement calculées en fonction des poids attribués, assurant des évaluations justes et complètes.

Avantages clés

• Évaluation personnalisable : adaptez le processus d'évaluation pour l'aligner sur les objectifs et les priorités spécifiques de votre organisation en attribuant des pondérations pour refléter leur importance.
  • Évaluation transparente : assurer la clarté et la transparence des évaluations des performances en garantissant que la contribution de chaque objectif est représentée avec précision dans les notes finales.

Poids

Chacun aura la possibilité de définir les poids correspondant à ses objectifs. Une fois les objectifs notés dans une évaluation ou une é 360, les pondérations seront appliquées lors du calcul des notes finales.

Dans cet exemple, les objectifs ont des pondérations de 20 %, 20 % et 60 %.

Calcul des notes

Voici un exemple de la façon dont les notes sont calculées une fois les évaluations terminées :

À pondération égale, la note finale serait calculée de la façon suivante :

(2 + 3 + 4)/3 = 3

Avec les poids de l'exemple ci-dessus, le score final est bien supérieur à l'objectif avec un poids de 60 % qui a reçu un score élevé :

(2*20/100 + 3*20/100 + 4*60/100) = 3,4

Configuration

Cette nouvelle fonctionnalité est désactivée par défaut afin que vous puissiez décider quand vous souhaitez l'activer. Il peut également être activé uniquement pour des périodes d'évaluation spécifiques. Cela vous permettra de l'activer sur un cycle de test dans un premier temps et vous assurer que tout fonctionne comme prévu avant de l'annoncer à votre équipe.

Lors de la création ou de la modification d'une période d'évaluation, vous verrez une nouvelle option sous les paramètres des objectifs :

Cochez la case « Autoriser les pondérations » pour activer la fonctionnalité pour une période donné.